LABORATORIO CULTURALE/ALIMENTARE Cosa bolle in pentola? Cucina filippina
Il rientro dalle vacanze è spesso accompagnato da un velo di malinconia ma il graduale ritorno alla quotidianità diventa ancor più piacevole se accompagnato da saporiti e dolci ricordi.
A riprendere l'attività culturale è stato Chrystian che ci ha nuovamente deliziato con la cucina filippina presentandoci due nuove delizie:
- "Adobo whit rice" è il primo piatto;
- "Halo halo" è il dolce.
L'adobo whit rice è una preparazione a base di carne (solitamente pollo, maiale o manzo) o pesce, che viene marinata in una miscela di salsa di soia, aceto, aglio, pepe nero e foglie di alloro. Dopo la marinatura, la carne viene rosolata in padella e poi cotta a fuoco lento nella stessa marinatura fino a quando diventa tenera e saporita.
Il piatto è spesso servito con riso bianco, che assorbe la deliziosa salsa.
Halo-halo è un famoso dessert filippino che significa letteralmente "mescola-mescola".
Gli ingredienti tipici includono:
- Fagioli dolci
- Frutta
- Gelatine
- Tuberi dolci
- Latte evaporato
- Leche flan (un tipo di crème caramel)
- Gelato
Tutti questi ingredienti vengono mescolati insieme per creare un'esperienza gustativa unica, con una combinazione di consistenze cremose, morbide e croccanti.