LABORATORIO CULTURALE/ALIMENTARE Cosa bolle in pentola? Cucina Italiana

16.09.2024

Il nostro palato è tornato a degustare l'amata cucina italiana. 
Per questa sera il nostro Antonio ha preparato due deliziosi piatti di cui il primo facente parte della più antica tradizione della cucina romana: la "carbonara".

La carbonara  ha una storia affascinante e un po' misteriosa; diverse teorie narrano, infatti, che questo piatto sia nato nel 1944 grazie ai soldati americani che, durante la liberazione dell'Italia, assaggiarono la pasta "cacio e ova" abruzzese, un piatto semplice preparato dai carbonai (da cui il nome "carbonara"), al quale aggiunsero ingredienti come il guanciale e il bacon, creando una versione più ricca e saporita.
Indipendentemente dalle sue origini esatte, la carbonara è diventata un simbolo della cucina romana e uno dei piatti più caratteristici del nostro paese. 

A seguire è stato proposto un piatto sfiziosissimo: "coni di pizza".
I coni di pizza sono stati realizzati ruotando le piadine su se stesse e farcendole con gli ingredienti più graditi che nel nostro caso sono stati: pomodoro, mozzarella, mais e olive.

Che dire, anche questa volta i ragazzi non hanno deluso le nostre papille gustative.