LABORATORIO CULTURALE/ALIMENTARE Cosa bolle in pentola? Cucina filippina
Chrystian ci ha deliziati con la cucina filippina presentando i seguenti piatti: Pancit e lumpia
PANCIT: Il Pancit è un piatto tradizionale filippino a base di noodles, spesso servito durante feste e riunioni familiari. Esistono diverse varianti di Pancit, ma tutte condividono alcuni ingredienti e metodi di preparazione comuni.
In generale, il Pancit viene preparato saltando in padella noodles con verdure come carote, fagiolini, cavoli, peperoni e funghi, insieme a carne di maiale o manzo, oppure frutti di mare come gamberi e calamari.
LUMPIA: Il lumpia è un piatto tradizionale delle Filippine, simile agli involtini primavera cinesi. Il termine "lumpia" deriva dal dialetto hokkien "lunpia" e si riferisce a un tipo di involtino ripieno, che può essere servito fresco o fritto.
Esistono varie versioni, ma quella scelta dal nostro Chrystian è fritta e ripiena di carne di maiale o manzo macinata, cipolle, carote e spezie. È spesso servita con una salsa agrodolce.